К нам едет коллекция «At Home».

Blackbird Designs (Barb Adams и Alma Allen).

Творческий дуэт двух мастеров, работающих вместе 17 лет. Из них – 14 лет сотрудничают с фабрикой Мода. Впечатляет.

Одна из моих любимых коллекций, Гайд-парк, это их творение.

Их фирменная стиль: мягкие, выцветшие цвета, присутствующие на античном текстиле. И соответствующие растительные мотивы.

И как наши пристрастия отражаются в нашем творчестве – Барб любительница вышивать крестиком и в коллекции Гайд-парк присутствуют ткани, имитирующие вышивку крестиком.

Но сегодня о другой коллекции (хотя немного тканей из коллекции Гайд-парк еще есть в бутике).

Коллекция «At Home».

В коллекции воплотилось понятие дизайнеров об уютном, комфортном доме, о времени, проведенном в окружении семью. Текстиль из этой коллекции должен привнести тепло и покой в наши дома.

Рассмотрим коллекцию.

36 видов ткани.

Потертый красный в нескольких оттенках и цвет загара. Плюс капелька коричневого. А как же иначе дать ощущение тепла. Но этих цветов недостаточно, чтобы коллекция смотрелась, надо что-то добавить, и появился такой грязно-зеленый цвет. На образце квилта видно, как добавление этого третьего цвета меняет восприятие изделия. Здесь это только акценты, а решение может быть совсем другим и изделие не будет таким монотонным.

      

По рисунку. В основном растительные мотивы.И птицы, присутствующие во многих коллекциях дизайнеров. Что и не странно, это дань античным текстильным рисункам. Много мелкого рисунка. Это то, что наши мастера любят.

      

    

Геометрии совсем немного, но она есть .

     

   

И очень интересное название тканей в зависимости от цвета: Дикие ягоды, Розовый сад, На заднем крыльце, Ванильное мороженое, Красная герань….

Будет этой коллекции совсем немного – парочка “слоенных пирогов”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *