Хорошее настроение от Sue Zipkin

Какая связь между этими картинками и темой сайта?

Сразу отвечаю –  это пост в продолжение темы «Откуда берутся текстильные дизайнеры».

Текстильный дизайн зачастую один из многих аспектов творчества художников. Совсем не обязательно он основной. Но это ни в коей мере не отражается на качестве текстильного дизайна.

Сью Зипкин завоевала популярность как дизайнер посуды. Эти прекрасные образчики – ее творение. Посуда –  одно из направлений ее творчества.

Но конечно не только посуда.

Даже оформление чековых книжек входит в копилку ее работ. Даже не знала, что такое возможно. Вроде финансовые области не подразумевают использования красивостей. Ан нет. Вот такие чековые книжки можно заказать желающим. Конечно говорю про зарубежных желающих.

Акварельные техники, инновационные цветовые сочетания и игривые иллюстрации характеризуют ее работы.

Задача Сью – создать хорошее настроение у тех, кто будет соприкасаться с ее творениями.

Это касается и ее коллекций тканей.  Они появляются очень редко. Одну из ее коллекций я хотела купить, но даже не помню, что помешало.

А вот коллекцию «Дерево жизни» я не упустила.  Собирала в нескольких местах.

На что хочу обратить внимание.

Это коллекция с панелькой. Я очень приветствую панельки в детских одеялках, но во взрослых коллекциях отношусь к ним очень осторожно и взвешенно.

Именно так и подхожу к панели в этой коллекции. С учетом вышенаписанного, дизайнер явно ставил задачу создать игривое приподнятое настроение. Немного сказочное, немного детское, светлое и радостное. Выполняет панель поставленную задачу? Конечно да.

Именно эта панелька дает мастерам подсказку, какого плана должна быть готовая работа.

Именно рисунки панели и главной ткань коллекции создают тему коллекции.

Все остальные ткани очень скромные, не несут смысловой нагрузки. Это просто какое-то количество геометрии и растительных мотивов, чтобы оформить главную тему. Не броские, но симпатичные. Поддерживают основные цвета коллекции.

Плюс два варианта текстурных тканей. Это то, что я очень люблю (когда в коллекции есть однотонные ткани). А тут не просто однотонные, текстура с имитацией коры дерева.

И о прозаическом. О ценах. Цены разные на разные виды ткани. Если в коллекции ткани по разной цене, это точный признак, что ее я собирала из разных мест. Но все они укладываются в ценовую политику бутика.

Вот тут эта коллекция ждет своих покупателей посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *